Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 мая

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 27 мая 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Количество обстрелов российско-оккупационными войсками наших позиций на линии соприкосновения за сутки уменьшилось до трех, при этом враг удержался от применения вооружения запрещенных минскими договоренностями калибров. Итак, на линии соприкосновения за прошедшие сутки зафиксировано 3 вражеских обстрела, все они определены как прицельные.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

В ответ на провокации противника подразделения Объединенных сил применяли дежурные огневые средства. По данным разведки, 26 мая один оккупант был ранен.

Направления: ** Луганское направление**

Снова не было зафиксировано ни одного случая нарушения режима тишины.

Донецкое направление

Противник открывал огонь трижды из пехотного вооружения.

Около 02:00 ночи российско-оккупационные войска со стороны населенного пункта Верхньоширокивське совершили 25-минутный обстрел со станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия позиций подразделений Объединенных сил неподалеку Гнутово.

С 10:40 до 11:10 противник из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по опорным пунктам наших войск, оборудованных в районе Красногоровки.

Станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие оккупанты применили в половине 10 вечера вблизи Чермалыка.

Обстановка на линии фронта сегодня, 27 мая

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, российско-оккупационные войска осуществили 2 обстрела на Луганском направлении.

С 05:30, более получаса противник из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал наши позиции вблизи населенного пункта Зайцево.

А с 08:45 до 09:20 оккупанты со стороны шахты Гагарина из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вели огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил в районе Южного.

Ни один из украинских военнослужащих в течение текущих суток не погиб и не был ранен.

Потери врага в результате ответного огня уточняются.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал