Инвесторы скандального ЖК «Шевченковский квартал» пришли под Посольство США

Читати українською

Олега Репу и киевскую городскую власть обвиняют в преступном сговоре инвесторы столичного долгостроя «Шевченковский квартал». Люди пришли под американское посольство и требуют завершить строительство.
Слово и Дело

Сегодня, 22 мая, возле Посольства США в Киеве проходит акция инвесторов скандального жилого комплекса «Шевченковский квартал».

Около тридцати активистов требуют завершить строительство жилого комплекса. Вместе с тем, инвесторы обвиняют застройщика Олега Репу и киевскую городскую власть в преступном сговоре.

Активисты пришли с плакатами «ЖК Шевченковский квартал: законной недострою шестой год!», «Обманутые инвесторы требуют свое законное жилье», «Виталий Кличко + мошенник-застройщик Олег Репа». Они бьют в барабаны и поют гимн Украины.

Активисты считают, что городская власть должна дать средства на завершение строительства, а Олег Репа должен сесть за решетку.

«Мы хотим получить свои квартиры. Я, например, приехала из Донецка в 2014-м году, и вложила последние деньги (30 тыс. долларов) в однокомнатную квартиру, а вместо этого уже 5 лет живу в монастыре в келье площадью 1,5 квадратных метра. И плачу за эту келью 2 тыс. 800 гривен в месяц», – рассказывает Светлана Агунская, инвестор ЖК «Шевченковский квартал».

В течение двух часов митинга никто из полномочных представителей Посольства США не вышел к активистам.

«Если они приходят в консульский отдел, у них должно быть какое-то обращение. Но официального обращения нет», – сообщили «Слову и Делу» в Посольстве США.

Мітинг інвесторів ЖК «Шевченківський квартал» під посольством СШАСлово і Діло

Напомним, журналистка Любовь Величко выпустила уже три части расследование в отношении сделок вокруг ЖК «Шевченковский квартал»:

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...