Стало известно, что Зеркаль остается в МИД

Читати українською
Елена Зеркаль остается в должности заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции и не переходит на работу в Администрацию президента.

Елена Зеркаль остается в должности заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции и не переходит на работу в Администрацию президента.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Климкин подает в отставку: как глава МИД выполнял обещанияПавел Климкин собрался в отставку с поста министра иностранных дел. Слово и Дело посмотрело, какая у него ситуация с выполнением обещаний.

«Моя должность и роль в дипломатической службе не изменились - заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции», - написала Зеркаль.

«Переговорить Соглашение об ассоциации и сделать его реальностью, добиться безвизового режима с ЕС, договориться о поставках газа с ЕС, вести правовые споры против России и многие другие задачи - вызовы, которыми полна моя жизнь», - добавила она.

Она отметила, что 25 мая едет в Гамбург, где Международный трибунал по морскому праву объявит решение относительно пленных украинских моряков.

«А уже с самого начала июня - двухнедельные слушания в Гааге. Внешняя политика - общее дело Президента и МИД. Поэтому, взаимодействие, конструктив и взаимоуважение являются критически важными. Мы - одна команда и страна у нас одна», - написала Зеркаль.

Напомним, вечером 21 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Зеркаль заместителем главы администрации.

Однако ближе к полуночи указ о назначении Зеркаль заместителем исчез с официального сайта главы государства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: