Зеленский должен обратиться к спикеру с требованием созвать внеочередное заседание ВР - депутаты

Читати українською
Зеленский должен обратиться к спикеру с требованием созвать внеочередное заседание Верховной рады на котором должны рассматриваться одновременно изменение избирательного закона и кадровые назначения.

Президент Владимир Зеленский должен обратиться к спикеру с требованием созвать внеочередное заседание Верховной рады на котором должны рассматриваться одновременно изменение избирательного закона и кадровые назначения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказали лидеры парламентских фракций после консультаций с главой государства в Админстрации президента 21 мая.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский пообещал, что выборы в парламент будут проходить по открытым спискамСказано 30 января 2019 г.Статус обещания: Выполнено

По их словам, экстренное заседание можно провести уже в среду.

В частности лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что после указа президента о досрочном прекращении его полномочий Верховная Рада не сможет принимать решения: «После роспуска парламента он не будет иметь полномочий, в том числе и чтобы менять избирательный закон».

«Мы предложили президенту своей повесткой дня выйти с внесением изменений в закон о выборах... Мы также предложили на этой внеочередной сессии внести для изменения всех силовиков, которых он вправе уволить: генерального прокурора, председателя СБУ, министра обороны и министра иностранных дел», - сказала Тимошенко.

Напомним, на консультациях президент Украины Владимир Зеленский и лидеры фракций Верховной рады предварительно договорились о проведении досрочных парламентских выборов 21 июля 2019 года.

Зеленский предложил снизить проходной барьер и отменить мажоритарку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал