Украина чтит память жертв политических репрессий

Читати українською
Сегодня в Украине - День памяти жертв политических репрессий. День посвящен трагическим событиям в истории страны, вызванным насильственным внедрением коммунистической идеологии.

Украина помнит и чтит память невинных жертв политических репрессий, прах которых покоится в каждой области украинской земли.

Об этом написал Президент Украины Петр Порошенко в Facebook 19 мая - в День памяти жертв политических репрессий, пишет «Слово и Дело».

Парламент утвердил новые льготы жертвам политических репрессийВерховная Рада приняла в целом как закон проект № 3815-д, который предусматривает усиление социальной защиты жертв нацистских преследований и политических репрессий.

«Сегодня Украина чтит память жертв политических репрессий. В каждой области, в каждом районе украинская земля покоит прах невинных жертв. Она хранит страшную правду и пытается залечить жгучую боль своего народа. Украина помнит...», - отметил глава государства.

Отметим, что День памяти жертв политических репрессий отмечается согласно Указу Президента от 21 мая 2007 года, ежегодно в третье воскресенье мая, с целью чествования памяти жертв политических репрессий, привлечения внимания общества к трагическим событиям в истории Украины, вызванным насильственным внедрением коммунистической идеологии.

Напомним, Владимир Зеленский на встрече с руководителями фракций парламента в субботу, 4 мая, предложил дату инаугурации 19 мая.

В ответ руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович напомнил, что это - День памяти жертв политических репрессий, в связи с чем, назначение инаугурации на 19 мая назвал неуместным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал