Порошенко наградил Волкера орденом Ярослава Мудрого

Читати українською
Спецпредставитель США по вопросам Украины награжден за весомый личный вклад в поддержку и развитие демократии в Украине.

Президент Петр Порошенко наградил спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующий указ от 18 мая обнародован на сайте президента.

Отмечается, что Волкер награжден «за весомый личный вклад в поддержку и развитие демократии в Украине, восстановление государственного суверенитета и территориальной целостности Украинского государства».

Кроме того, другим указом Порошенко присвоил дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла председателю комитета ПАСЕ по вопросам культуры, образования, науки и медиа Владимиру Арьеву, заместителю министра иностранных дел Егору Божко, председателю постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее ОБСЕ Артуру Герасимову, а также послу Украины в Греции Сергею Шутенко.

Ранее Порошенко наградил орденом князя Ярослава Мудрого V степени директора Днепропетровского стрелочного завода Сергея Тараненко, которого НАБУ подозревает в завладении 93 миллионов гривен Укрзализныци.

Также Порошенко наградил главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера орденом князя Ярослава Мудрого I степени.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: