Сутки на Донбассе: четыре обстрела, потерь нет

Читати українською
Враг вел огонь из вооружения боевых машин пехоты, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи населенного пункта Новгородское.

В воскресенье, 19 мая, от начала суток сепаратисты четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, потерь среди украинских военных нет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в сводке по состоянию на 18 часов.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 маяСитуация на востоке страны на 19 мая 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям наших подразделений из минометов калибра 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов», - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил: из вооружения боевых машин пехоты, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи населенного пункта Новгородское; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - у села Водяное.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Север противник обстрелял позиции Объединенных сил два раза: из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов - вблизи населенного пункта Золотое-4; из крупнокалиберных пулеметов - у населенного пункта Новогригорьевка.

На провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

Напомним, что на Донбассе за прошедшие сутки, 18 мая, в результате обстрелов со стороны сепаратистов четыре бойца операции Объединенных сил получили ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...