«Дело Дубневича»: экс-помощник нардепа хотел уменьшить залог

Читати українською
Адвокат бывшего помощника члена Верховной Рады просил суд существенно уменьшить ему размер залога и отменить обязанность.

Суд отказал адвокату бывшего помощника народного депутата Ярослава Дубневича, экс-первого заместителя начальника филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» Эдуарда Пушкаренко в уменьшении его клиенту размера залога и отмены обязанности.

Такое решение 26 апреля принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, НАБУ и САП сначала заочно сообщили Пушкаренко о подозрении, поскольку тот скрывался за границей. Однако суд отказался его заочно взять под стражу. Позже экс-помощник Дубневича вернулся в Украину и был задержан. Также суд избрал ему меру пресечения в виде 5 миллионов гривен залога. Киевский апелляционный суд оставил это решение в силе, несмотря на жалобу САП.

В связи с этим, адвокат Пушкаренко подал ходатайство об уменьшении размера залога до 384,2 тысячи грн, а также отмены обязанности не покидать пределы Киева и Киевской области без разрешения. По мнению защитника, совокупная стоимость всего имущества экс-помощника Дубневича не превышает 3,5 млн грн, а поэтому указанный залог непомерный. К тому же, залогодатель попросил вернуть всю сумму внесенных денег за Пушкаренко. Изучив ходатайство, суд отказал в его удовлетворении.

По версии следствия, Пушкаренко, председатель правления-генеральный директор ПАО «Днепропетровский стрелочный завод» Сергей Тараненко, его первый заместитель Валерий Крячко, основатель-директор ООО «Арго» Антон Шевченко, директор ООО «Корпорация КРТ» Олег Мисьонг и три работника филиала УЗ Андрей Степаненко, Татьяна Клепак и Захаревич причастны к завладению деньгами УЗ. Правоохранители считают, что подозреваемые на протяжении декабря 2015-марта 2017 года организовали закупку УЗ стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами филиала ЦОП УЗ в сумме около 93,28 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...