Лещенко вызовут в ГПУ и, вероятно, вручат подозрение – Луценко

Читати українською
Сергея Лещенко вызовут в Генпрокуратуру, и там, вероятно, вручат ему подозрение за разглашение данных досудебного следствия в его публикации о так называемой чернуой бухгалтерии Януковича.

Народного депутата Сергея Лещенко вызовут в Генпрокуратуру, и там, вероятно, вручат ему подозрение за разглашение данных досудебного следствия в его публикации о так называемой «черной бухгалтерии» партии беглого президента Виктора Януковича.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает «Громадське».

Сергей ЛещенкоНародный депутат Украины

Он отметил, что сегодня-завтра депутату направят уведомление о вызове в ГПУ.

Он добавил, что подозрения еще нет, но «очевидно, что оно будет».

Накануне Лещенко заявлял, что Луценко дезинформировал личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани.

Напомним, 11 мая стало известно, что Джулиани, который должен был приехать в Украину для встречи с Зеленским, отменил свой визит.

Причиной отмены визита стали «изнурительные атаки», которым подвергли Джулиани после анонсирования своего визита. Кроме того, адвокат Трампа предположил, что в Украине он окажется в среде людей, которые являются «врагами президента», в некоторых случаях и «врагами США».

В частности, среди причин отмены визита Джулиани назвал народного депутата Сергея Лещенко.

Так, адвокат Трампа обвинил Лещенко в публикации «черной бухгалтерии» Партии регионов, в которой говорится о выплатах денег экс-главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту. Джулиани назвал фейком эту историю. Однако в действительности первой об этой «амбарной книге Партии регионов» написала газета The New York Times.

О визите Джулиани сообщала газета The New York Times. По данным издания, адвокат Трампа хотел убедить Зеленского продолжить расследование в интересах Белого дома - и таким образом помочь Трампу в его президентской кампании 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.