Украине грозит дефицит сахара

Читати українською
По данным ассоциации, в этом году первые всходы сахарной свеклы пострадали от переувлажнения почвы и высокой влажности воздуха.

Из-за обильных дождей урожай сахарной свеклы пострадает, из-за чего уменьшится производство сахара украинскими заводами.

Как изменились цены на продукты и что подорожает в марте?В феврале 2019 года потребительская инфляция в годовом измерении замедлилась до 8,8 с 9,2 процента в январе.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрсахара», передает «Слово и Дело».

По данным ассоциации, в этом году первые всходы сахарной свеклы пострадали от переувлажнения почвы и высокой влажности воздуха.

«Учитывая все факторы, можем спрогнозировать, что сахаристость и урожайность будет ниже ожидаемого уровня, что, в свою очередь повлияет на производство сахара», – говорится в сообщении.

По прогнозам «Укрсахара», в этом году Украина сможет получить в пределах 1,1-1,2 млн тонн сахара, что приведет к дефициту на рынке. Посевные площади под сахарной свеклой в Украине в этом году составят 205-210 тыс га, что на 25% меньше, чем в прошлом году.

Производство сахара в Украине в 2018-2019 гг уменьшилось на 15% и составило 1,82 млн тонн. В сезоне работало 42 сахарных завода.

Ранее стало известно, что цены на сахар в Украине сравнялись с Центральной Европой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал