В РФ назначили новую экспертизу украинским морякам

Читати українською
С конца апреля и до настоящего времени производится ознакомление военнопленных украинских моряков в РФ и их защитников с постановлением о назначении комиссионной ситуационной экспертизы.

С конца апреля и до настоящего времени производится ознакомление военнопленных украинских моряков в РФ и их защитников с постановлением о назначении комиссионной ситуационной экспертизы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает адвокат Николай Полозов в Facebook.

Захват моряков: трибунал получил запрос УкраиныСлушания по запросам о назначении временных мер обычно проводятся через две-три недели после подачи запроса, отметили в трибунале.

Полозов сообщил, что адвокаты заявляют возражения на проведение данной экспертизы.

«Эта экспертиза своего рода «ноу-хау» российского следствия. Фактически, от экспертов требуется давать юридическую оценку представленным следствием доказательствам, хотя это является прерогативой суда», - говорится в сообщении.

Также адвокат сообщил, что по делу военнопленных украинских моряков следственные действия продолжаются практически ежедневно, в том числе между праздничными днями. 6, 7, 8 мая тоже не исключение.

«Всех военнопленных и их адвокатов следствие уже ознакомило с постановлениями о назначении технической экспертизы боевых модулей МБАК «Бердянск» и «Никополь», - написал он.

Отметим, канцлер Германии Ангела Меркель требует от Российской Федерации освобождения украинских моряков, которые были захвачены Россией в Керченском проливе.

В отношении 20 украинских военнопленных моряков в России была проведена комплексная комиссионная амбулаторная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. При этом в Министерстве иностранных дел Украины назвали психиатрические обследования украинских военнопленных моряков в РФ нарушениями международного права и нарушением прав человека.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.