РФ отказалась участвовать в слушании трибунала по украинским морякам

Читати українською
Российская Федерация отказалась принимать участие в слушаниях Международного трибунала по украинским морякам, которые были взяты в плен российскими силовиками в Керченском проливе.

Российская Федерация отказалась принимать участие в слушаниях Международного трибунала по украинским морякам, которые были взяты в плен российскими силовиками в Керченском проливе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу заместителя министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елены Зеркаль в Facebook.

В МИД РФ прокомментировали переговоры по морякамУкраинская стороне заявила о незаинтересованности в дальнейших консультациях по морякам, говорят в Москве.

Как сообщила Зеркаль, Россия не будет принимать участие в слушаниях Международного трибунала по морскому праву в отношении украинских военных кораблей и членов их экипажей. Слушание состоится в пятницу, 10 мая, в немецком Гамбурге.

«В этот раз Россия так же сообщила, что не будет принимать участия в слушаниях относительно временных мер в деле о иммунитете украинских военных кораблей и членов их экипажей в Международном трибунале по морскому праву», - сообщила она.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Международного трибунала по морскому праву Джин-Хен Пайк определил даты слушаний по делу о применение временных мер в РФ за нарушение иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей. Публичные слушания состоятся 10 и 11 мая 2019 года.

Отметим, 17 апреля суд Российской Федерации продлил арест моряков до июля, несмотря на то, что до этого ряд стран потребовали от России освобождения украинских моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.