Заложников во Франции захватил подросток – СМИ

Читати українською
Молодой человек, захвативший заложников в Тулузе, назвал себя участником вооруженного крыла желтых жилетов. Одну из женщин захватчик отпустил.

Полиция опознала человека, захватившего заложников в коммуне Бланьяк под Тулузой.

Как сообщает во вторник газета La Depeche du Midi, им оказался 17-летний подросток, пишет «Слово и Дело».

В свою очередь телеканал BFMTV уточнил, что молодой человек назвал себя участником «вооруженного крыла «желтых жилетов» в Тулузе». Несмотря на то, что прибывшие на место переговорщики уже ведут с ним диалог, никакой информации о его мотивах и требованиях пока не поступало. Вместе с тем, власти пока не связывают данное происшествие с терроризмом, придерживаясь версии неудачного ограбления. Также известно, что одну из женщин захватчик отпустил.

Полицейский спецназ RAID и BRI по итогам наблюдений констатировал наличие четырех связанных заложников в помещении магазина, возле которых находится вооруженный преступник. По информации издания, все заложники - женщины. Одна из них якобы даже успела позвонить в спасательную службу, когда все только началось, но ее звонок не восприняли всерьез. Сам же молодой человек четыре раза звонил в экстренные службы, требуя вызвать к нему переговорщика.

Ранее сообщалось, что во Франции мужчина захватил заложников в магазине. Мужчина требует вызвать переговорщика и отодвинуть оцепление. Он угрожает открыть стрельбу по полицейским и убить одного из заложников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...