Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 мая

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 6 мая 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки сохранялась тенденция уменьшения количества вражеских обстрелов наших оборонительных позиций на линии соприкосновения. Противник 11 раз нарушил режим прекращения огня, при этом дважды применил запрещенные минскими соглашениями 120 мм минометы.

Все зафиксированные 11 обстрелов – прицельные.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

По данным разведки Объединенных сил 5 мая огнем со стороны наших войск один оккупант уничтожен, пятеро – ранены.

Направления:

Луганское направление

Враг совершил 4 обстрела.

С 00:30 ночи противник в течение 40 минут из вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем вел огонь по нашим военнослужащим, выполняющим боевые задачи в районе Новоалександровки.

Опорные пункты подразделений Объединенных сил неподалеку Крымского российско-оккупационные войска дважды обстреляли из противотанковых ракетных комплексов: в 16:30 со стороны населенного пункта Желобок, а в 19:30 – со стороны города Славяносербск.

Кроме того, на нашим позициям вблизи Новозвановки в период с 20:50 до 21:15 разорвались 4 мины калибра 120 мм.

Донецкое направление

Здесь случаев ведения противником огня учтено 7.

120-й миномет оккупанты применили после 19:00 у Авдеевки.

Остальные обстрелы противник провел с применением пехотного вооружения.

В частности, неподалеку Лебединского с началом эпохи и после 20:00 раздавались выстрелы из автоматических станковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие российско-оккупационные войска во второй половине дня использовали во время обстрелов позиций подразделений Объединенных сил вблизи Талаковки и Павлополя.

В вечернее время в районе населенного пункта Пищевик враг вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, а у Богдановки – из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Обстановка на линии фронта сегодня, 6 апреля

С начала сегодняшних суток, по состоянию на 12:00, российско-оккупационные войска открывали огонь дважды.

На Луганском направлении после 10:00 утра из 120 мм минометов были обстреляны наши позиции в районе Новозвановки. 10 мин в течение получаса противник выпустил со стороны оккупированного населенного пункта Калинове.

На Донецком направлении после 07:00 враг совершил 15-минутный провокационный обстрел из крупнокалиберных пулеметов опорных пунктов подразделений Объединенных сил неподалеку Марьинки.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал