Выяснилось, о чем говорил Зеленский на встрече с муфтиями

Читати українською
Победитель выборов президента Владимир Зеленский встретился с муфтиями и мусульманскими религиозными деятелями и отметил, что стремится к миру между верующими разных религий.

Победитель выборов президента Владимир Зеленский встретился с муфтиями и мусульманскими религиозными деятелями и отметил, что стремится к «миру между верующими разных религий».

Как пишет «Слово и Дело», разговор состоялся после того, как муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов на своей странице Facebook поинтересовался возможностью такой встречи.

Исмагилов отмечает, что после публикации ему позвонила помощница Зеленского и пригласила на встречу, но вместе с муфтиями других духовных управлений.

«В целом - впечатления положительные. Больше всего удивила скорость реакции команды господина Зеленского, и чрезвычайная открытость господина Зеленского», - пишет муфтий.

По данным пресс-службы Зеленского, он подчеркнул необходимость «начать конструктивный и откровенный диалог со всеми гражданами Украины, в частности на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса».

«Я призываю представителей разных религий и религиозных конфессий поддержать нас с этой инициативой - начать диалог с украинцами, которые сегодня находятся на временно оккупированных территориях. Мы считаем, что это первый возможный шаг для возвращения их домой, в Украину», - цитирует Зеленского его пресс-служба.

Отмечается, что на встрече также шла речь, в частности, о возможности международных инвестиций в Украину от представителей мусульманских государств.

Зеленскому подарили перевод Корана на украинский язык и керамическую картину с традиционным мусульманским орнаментом.

Ранее у Зеленского рассказали о подготовке к инаугурации.

Также отметим, «Слово и Дело» подсчитало, сколько обещаний из инаугурационной речи выполнил Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...