В ОБСЕ заявили о новых жертвах среди мирных жителей на Донбассе

Читати українською
За две недели наблюдатели ОБСЕ зафиксировали свыше 13 тысяч нарушений режима прекращения огня.

В период с 8 по 21 апреля на Донбассе погибли двое мирных жителей и еще девять получили ранения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном в четверг, 25 апреля.

На Донбассе разбился очередной беспилотник ОБСЕВблизи линии соприкосновения в Донецкой области был потерян БПЛА дальнего радиуса действия ОБСЕ.

«В период с 8 по 21 апреля миссия подтвердила информацию о двух погибших и девяти раненых гражданских лицах. Таким образом, общее число жертв среди гражданского населения с 1 января 2019 года достигло 31 человека: пять погибших и 26 раненых», – говорится в сообщении.

Кроме того, ОБСЕ зафиксировала свыше 13 тысяч нарушений режима прекращения огня (по сравнению с приблизительно 14700 в прошлый двухнедельный период) и 270 единиц вооружения, размещенных в нарушение согласованных линий отвода (в частности 218 в неподконтрольных правительству районах).

Отмечается, что наблюдатели снова сталкивались с ограничениями свободы передвижения, а также с другими препятствиями выполнению мандата миссии – 46 случаев в районах, контролируемых сепаратистами и шесть на территории под контролем ВСУ.

Накануне в ОБСЕ заявили, что «пасхальное» перемирие на Донбассе не удалось согласовать. По данным наблюдателей, сейчас случаи нарушения огня сконцентрированы в четырех районах: восток и северо-восток от Мариуполя, район Попасной, Первомайска и Золотого, район Авдеевки, Ясиноватой, Донецкого аэропорта, а также район юга и юго-востоку от Светлодарска.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...