В пенсионном фонде РФ рассказали, как жители ОРДЛО смогут получить российские пенси

Читати українською
Жители ОРДЛО, которые вступят в гражданство РФ по упрощенной процедуре, смогут получать российские пенсии только, если переедут в Россию.

Жители ОРДЛО, которые вступят в гражданство РФ по упрощенной процедуре, смогут получать российские пенсии только, если переедут в Россию.

Как пишет «Слово и Дело», об этом РБК сообщили в Пенсионном фонде РФ.

Паспортный указ Путина: что это меняет для жителей ОРДЛО и почему молчит ЗеленскийПрезидент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

«Жители Донецкой и Луганской областей Украины, которые получат российское гражданство в упрощенном порядке после указа президента России Владимира Путина, смогут получать российские страховые пенсии по старости, но только если переедут на постоянное жительство в Россию», - разъяснили в Пенсионном фонде РФ.

В то же время тем жителям ОРДЛО, которые получат российские паспорта, но останутся на территориях оккупированного Донбасса, «пенсии должна платить Украина», заявляют в пенсионном фонде РФ.

Напомним, Верховная рада Украины требует от президента России Владимира Путина отменить выдачу российских паспортов жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации по выдаче паспортов РФ в ОРДЛО запланировано на четверг, 25 апреля, 22:00 по киевскому времени.

Добавим, в среду Путин подписал указ об упрощении процедуры предоставления российского гражданства жителям «Донецкой и Луганской народных республик».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...