Рабочие в Нотр-Дам нарушали запрет на курение

Читати українською
Представители компании исключают наличие связи между курением рабочих и пожаром в соборе Нотр-Дам де Пари.

Компания Le Bras Frères, которая устанавливала строительные леса вокруг шпиля собора Нотр-Дам де Пари, признала, что некоторые ее сотрудники нарушали запрет на курение на месте проведения работ.

Об этом сообщает BFMTV, пишет «Слово и Дело».

На Нотр-Дам собрали миллиард евро – СМИЗапущен интернет-портал, через который можно сделать пожертвования на восстановление собора.

Однако, представители компания исключают наличие связи между курением рабочих и пожаром в соборе.

«Действительно, некоторые работники время от времени позволяли себе игнорировать запрет, и мы очень сожалеем по этому поводу», - заявил представитель компании Марк Ашкенази.

Заявление компании стало ответом на статью французской газеты Canard enchaîné, в которой утверждалось, что на месте проведения строительных работ было найдено семь окурков.

Ашкенази отметил, что «плохо потушенный окурок ни в коем случае не мог стать причиной пожара в Соборе Парижской Богоматери».

Напомним, в столице Франции Париже вечером 15 апреля произошел пожар в соборе Нотр-Дам де Пари, в результате которого обвалился шпиль и крыша здания. Структуру Нотр-Дам де Пари удалось сохранить. Удалось спасти также терновый венец Иисуса Христа, алтарь и алтарный крест собора.

Столичная мэрия приняла решение построить рядом с пострадавшим во время пожара Нотр-Дам де Пари временный деревянный собор. Во временном соборе можно будет молиться и будут проводиться службы.

Кроме того, в Париже собор Нотр-Дам де Пари практически спасли от разрушения. Все нестабильные части собора, в том числе декоративные элементы фасадов западной и северной частей и южную башню, стабилизировали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...