В ОБСЕ не зафиксировали прямого вмешательства РФ в выбори

Читати українською
Международные наблюдатели не зафиксировали прямого вмешательства России в день выборов в Украине.

Международные наблюдатели не зафиксировали прямого вмешательства России в день выборов в Украине.

Об этом заявил лидер краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Джордж Церетели, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Есть ли жизнь после выборов: что объединит враждующие политические лагеряЖесткое разделение граждан на агрессивные фан-клубы политиков стало политтехнологической тенденцией этих выборов. Какие последствия это может иметь для общества, анализировал политолог Александр Радчук.

Он отметил, что наблюдатели не заметили четких доказательств вмешательства, таких как препятствование избирательному процессу или кибербезопасности.

«Но сегодня вмешиваться очень легко через пропаганду, очень легко через социальные сети. Мы не можем сказать, что украинское пространство свободное от российского вмешательства, конечно, такое могло быть. Как это повлияло на процесс? Я не могу этого сказать сейчас. Как международные наблюдатели в день выборов мы не мы не видели таких доказательств», - сказал Церетели.

Также напомним, наблюдатели Европарламента не увидели вмешательства РФ в выборы в Украине.

Ранее сообщалось, что глава миссии наблюдения за выборами в Украине международной неправительственной организации CANADEM Ллойд Аксуорти заявил, что выборы президента Украины 31 марта 2019 были проведены честно и свободно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...