Дело «Дубневича»: директору фирмы продлили обязанности

Читати українською
Столичный райсуд в месяц продолжил обязанности руководителя одной из коммерческих компаний в деле овладения денег УЗ.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд в месяц продолжил обязанности директора ООО «Корпорация КРТ» Олегу Мисьонгу, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокурора подозревают в завладении 93,27 миллиона гривен филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця», в так называемом деле «народного депутата Ярослава Дубневича».

Такое решение 12 апреля приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Мария Зелинская по результатам рассмотрения ходатайства САП, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП Ольга Яровая просила суд продлить обязанности Мисьонга на два месяца, поскольку следствие еще продолжается, а риски препятствования расследованию не уменьшились. Изучив ходатайство, судья Зелинская его удовлетворила частично. Так, она продлила лишь на месяц обязанности директора фирмы «Корпорация КРТ», в частности: не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает; прибывать по каждому вызову и требованию; сообщать об изменении мест проживания и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Как известно, НАБУ в этом деле сообщило о подозрении в завладении средствами следующим лицам: председателю правления-генеральному директору ПАО «Днепропетровский стрелочный завод» Сергею Тараненко, его первому заместителю Валерию Крячко, основателю-директору ООО «Арго» Антону Шевченко, директору ООО «Корпорация КРТ» Олегу Мисенгу и трем работниками филиала УЗ Адрею Степаненко, Клепак и Захаревич.

По версии следствия, подозреваемые на протяжении декабря 2015-марта 2017 года организовали закупку УЗ стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами филиала ЦОП УЗ в сумме около 93,28 млн грн.

Напомним, с Мисьонга сняли электронный браслет. Ранее суд вернул загранпаспорта сотруднице филиала УЗ, а ее коллеге – продлил обязанности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.