Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 22 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 22 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки, 21 апреля, российско-оккупационные войска дважды нарушили режим тишины на линии боевого соприкосновения.

Обе вражеские вооруженные провокации произошли на Луганском направлении.

С 11:40 в течение 10 минут, оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по нашим защитникам Катериновки. Также здесь вел огонь вражеский снайпер.

Днем враг активности не проявлял, однако с 20:20 нашими защитниками Украины в очередной раз зафиксировано нарушение режима тишины со стороны российско-оккупационных войск в районе Станицы Луганской. Здесь с направления оккупированной Николаевки враг в течение 10 минут применял стрелковое оружие. В этом случае наши военные традиционно придерживались режима тишины.

К сожалению, вчера в результате вражеских обстрелов в районе Катериновки получил ранения один наш защитник. Сейчас он получает необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья военнослужащего – удовлетворительное.

По сообщению разведки Штаба ООС, в результате адекватного ответного огня очередными огневыми средствами Украинских защитников, в составе российско-оккупационных войск есть потери.

Обстановка на линии фронта сегодня, 22 апреля

По уточненной информации, с начала текущих суток по состоянию на 12:00 российско-оккупационные войска осуществили уже 9 провокационных обстрелов оборонительных позиций Украинских героев.

Ночью враг трижды вел обстрелы защитников Новоалександровки. Здесь оккупанты применяли гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Также наши защитники после 01:00 ночи зафиксировали разрывы 5 вражеских мин 82-го калибра.

С 01:30 оккупанты совершили обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия защитников Попасной. Эти же виды оружия враг применил с 06:45 по защитникам Катериновки.

В 07:10 возле Катериновки зафиксировано ведение огня вражеским снайпером.

С 07:20 до 08:10 российско-оккупационные войска дважды применяли гранатометы и другое пехотное вооружение по нашим защитникам Золотого-4.

С 08:15 противник начал обстрел из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам Павлополя. Вражеская вооруженная провокация продолжалась здесь почти до 09:00.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...