В Кремле ответили на слова Медведчука относительно военнопленных

Читати українською
Кремль принимает во внимание усилия Виктора Медведчука, в том числе направленные на освобождение украинских моряков.

Кремль «принимает во внимание» усилия главы политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» кума Владимира Путина Виктора Медведчука, в том числе направленные на освобождение украинских моряков.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил в пятницу пресс-секретарь главы президента РФ Дмитрий Песков, сообщает российский «Интерфакс».

На вопрос журналиста, какова реакция Москвы на усилия Медведчука, Песков ответил: «Его усилия принимаются во внимание, пока больше сказать нечего».

Пресс-секретарь Путина в который раз повторил, что «пока идет следствие, степень их вины может и должен установить суд».

Песков назвал преждевременным вопрос о возможности возвращения моряков в Украину для отбывания там наказания.

На вопрос, является ли Медведчук посредником в делах между Киевом и Москвой, пресс-секретарь президента констатировал, что Медведчук, «действительно, занимается вопросами возвращения и обмена удерживаемых лиц и в этом плане проявляет большую активность».

Напомним, глава политсовета «Оппозиционной платформы - За Жизнь» Виктор Медведчук предлагает Владимиру Зеленскому, если он победит на президентских выборах в Украине, заключить сделку с Москвой и таким образом восстановить контроль над Донбассом и получить дешевый газ и ивестиции из РФ.

Также по словам Медведчука, Путин может быть готов освободить 24 захваченных украинских моряка в качестве жеста доброй воли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...