Суд не признал крушение Ил-76 на Донбассе агрессией РФ

Читати українською
Суд не признал гибель украинских военных на борту сбитого в 2014 году в Луганской области российскими оккупационными силами Ил-76 следствием военной агрессии РФ.

Мелитопольский горрайонный суд не признал гибель украинских военных на борту сбитого в 2014 году в Луганской области российскими оккупационными силами Ил-76 следствием военной агрессии РФ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом со ссылкой на вдову одного из погибших офицеров Татьяну Чимиркову передает УНИАН.

Как сообщается, такое решение судья Юлия Горбачева приняла 16 апреля после изучения соответствующего иска.

Согласно постановлению, она отказалась признавать гибель командира транспортного самолета Александра Белого и, соответственно, девяти членов экипажа и 40 десантников, результатом вооруженной агрессии России против Украины.

При этом в документе, который был выдан вдове, указана только вступительная и резолютивная часть, а мотивировочная, в которой суд должен аргументировать свое решение, отсутствует.

Сама же судья Горбачева отказалась комментировать свое постановление, сославшись на «отсутствие времени».

Ранее сообщалось, что 27 марта 2017 года Павлоградский суд признал генерал-майора Виктора Назарова виновным в деле о сбитом летом 2014 года в Луганской области транспортник Ил-76, приговорив его к семи годам лишения свободы.

Во время слушаний было доказано, что, находясь на посту начальника штаба, первого заместителя руководителя АТО он послал самолет в Луганск несмотря на то, что городской аэродром находился в окружении гибридных войск РФ, которые имели в своем распоряжении переносные ЗРК.

Напомним, 14 июня 2014 года оккупационные силы РФ сбили военно-транспортный самолет ВСУ, когда тот заходил на посадку на аэродром в Луганске. В результате крушения погибли все 49 человек, находившиеся на борту.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.