Сводка ООС: боевики нарушили «пасхальное перемирие»

Читати українською
Несмотря на объявленное пасхальное перемирие, с начала суток оккупанты четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Несмотря на объявленное «пасхальное перемирие», с начала суток оккупанты четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает в Facebook штаб операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 апреляСитуация на востоке страны на 18 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По его данным, во время этих обстрелов боевики применили минометы калибра 82 мм, которые запрещены минскими соглашениями.

Отмечается, что на востоке зоны боевых действий противник дважды обстрелял позиции наших подразделений: из минометов калибра 82 мм - в районе села Павлополь и со станковых противотанковых гранатометов - вблизи населенного пункта Пески.

На севере враг совершил два обстрела: со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Светлодарск и из ручных противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Крымское.

«Одного украинского защитника ранили. На враждебные провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются», - говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что ситуация в районе ООС остается контролируемой.

Напомним, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский считает, что у оккупированного Донбасса не должно быть особого статуса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...