Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 18 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Ситуация на линии соприкосновения имела признаки к определенной стабилизации. Российско-оккупационные войска за сутки совершили 8 обстрелов, из которых два – с применением запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм.

Направления

Донецкое направление

Все случаи нарушения врагом режима тишины имели место здесь.

Противник проявлял активность в светлое время суток – с 07:30 до 19:00.

Так, из автоматических станковых гранатометов в период с 07:30 до 08:10 были обстреляны опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Лебединского, а с 13:50 до 14:30 – у Широкино.

С полудня за 20 минут оккупанты выпустили 9 мин калибра 82 мм по нашим защитникам Водяного.

После этого два непродолжительных обстрела из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия произошли неподалеку населенных пунктов Новоселовка Вторая и Пески.

Еще раз противник обстрелял военнослужащих Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Пески с 14:35 до 15:00, используя вооружение боевой машины пехоты, автоматические станковые гранатометы и пулеметы крупного калибра.

После 16:00 со стороны оккупированного Докучаевска враг в течение 10 минут выпустил 2 мины калибра 82 мм и вел огонь из станковых противотанковых гранатометов по позициям наших войск у Николаевки.

Кроме того, обстрел из вооружения БМП-2 учтено неподалеку Павлополя.

Потерь среди личного состава Объединенных сил за минувшие сутки не было.

Ситуация на линии фронта сегодня, 18 апреля

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, противник обстреливал подразделения Объединенных сил трижды.

На Луганском направлении российско-оккупационные войска около полуночи из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по позициям Объединенных сил вблизи города Светлодарск.

А утром оккупанты применили ручной противотанковый гранатомет неподалеку Крымского.

На Донецком направлении после 09:00 в районе населенного пункта Пески враг использовал во время обстрела станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Вследствие обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получили ранения. Сейчас наш воин находится в одном из медицинских учреждений.

Потери оккупантов в результате ответного огня со стороны Объединенных сил уточняются.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.