Избиратели испортили сотни тысяч бюллетеней – ЦИК

Читати українською
По результатам выборов президента Украины 31 марта 2019 года 224 600 бюллетеней признаны недействительными, сообщили в Центральной избирательной комиссии.

Украинские избиратели во время первого тура выборов, по последним подсчетам Центральной избирательной комиссии, испортили 224 600 бюллетеней.

Как передает «Слово и Дело», об этом во вторник, 16 апреля, пишет Украинформ со ссылкой на главу ЦИК Татьяну Слипачук.

Она подчеркнула, что изготовление бюллетеней - «это и большой труд многих людей, и деньги».

«Если порча бюллетеня - это ваша позиция относительно того или иного кандидата, фамилия которого опубликована в этом избирательном бюллетене, то не выбирайте этого кандидата. Но не надо приходить на участок и рисовать на этом бюллетене все, что угодно. А рисовали не очень уместные вещи, даже резали бюллетени, ели их», - резюмировала Слипачук.

Глава ЦИК также сообщила, что накануне голосования 21 апреля будет призывать избирателей «не высказывать порчей бюллетеня свое мнение относительно одного из кандидатов, а также - быть более вежливыми и понимать, что выборы - это не повод для преподавания фотографий в Instagram или Facebook с бюллетенями на участках».

Как сообщалось, нардепу, главе Радикальной партии Олегу Ляшко выписали административный протокол за нарушение тайны голосования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...