ЦИК утвердила форму бюллетеня на второй тур

Читати українською
Центральная избирательная комиссия на заседании утвердила форму и текст бюллетеня ко второму туру президентских выборов-2019.

Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст избирательного бюллетеня ко второму туру президентских выборов 2019 года.

О принятии постановления объявил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко, информирует «Слово и Дело» в воскресенье, 7 апреля.

«Установить, что текст избирательного бюллетеня для повторного голосования по очередным выборам печатается только с одной стороны, на государственном языке, на одном листе размером 200 на 155 мм, голубовато-серого цвета, с защитным знаком и защитными волокнами, с использованием защитных графических элементов», - сказал он.

Защитные элементы бюллетеня имеют флюоресценцию под действием ультрафиолета.

«Изготовить избирательные бюллетени для повторного голосования 21 апреля 2019 года для каждого обычного и зарубежного избирательного участка в количестве, которое на полпроцента превышает количество избирателей, которые относятся к избирательному участку по состоянию на 6 апреля», - добавил Радченко.

Напомним, 7 апреля ЦИК объявила официальные результаты первого тура выборов президента Украины, которые состоялись 31 марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...