Масло и кукуруза: что больше всего экспортировала Украина в 2014-2018 годах

Читати українською

В 2014 году Украина экспортировала товаров на 54 млрд долл. В следующем году эта сумма значительно снизилась и к таким показателям Украина больше не возвращалась: по состоянию на 2018 год объем экспорта составил 47,3 млрд долл. «Слово и Дело» посмотрело, какие товары чаще всего экспортировала Украина последние пять лет.

В топ-5 товаров, которые Украина чаще всего отправляла на экспорт, вошли масло (подсолнечное, сафлоровое и хлопковое), кукуруза, пшеница, полуфабрикаты из углеродной стали, железные руды и концентраты, прокат плоский из углеродной стали.

В 2014 году из этих пяти товаров больше всего экспортировали полуфабрикатов из углеродной стали – на 4,3 млрд долл. С 2015 года первое место стабильно занимает масло, в прошлом году сумма его экспорта составила 4,1 млрд долл.

На 3,5 млрд долл. в прошлом году экспортировали кукурузы (7,4% от общего экспорта), на 3 млрд долл. – пшеницы, а также полуфабрикатов из углеродной стали (6,3%), на 2,9 млрд долл. – железных руд и концентратов (6,1%).

Напомним, ранее «Слово и Дело» разобралось, как за последние пять лет менялся экспорт и импорт Украины и какой была их структура.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.