В ЦИК рассказали, кто имеет право быть наблюдателями во втором туре выборов

Читати українською
Таким образом свой статус наблюдателей, доверенных лиц и уполномоченных представителей в ЦИК сохраняют лишь те, что были поданы от двух кандидатов, которые вышли во второй тур.

Во втором туре президентских выборов свой статус сохраняют лишь Петр Порошенко и Владимир Зеленский, а также уполномоченные от них люди.

Об этом напоминает Центральная избирательная комиссия, пишет «Слово и Дело».

Сколько иностранных наблюдателей побывало на президентских выборах в Украине за последние 10 летЕсли на выборы-2004 в Украину приезжали со всего мира, даже из Американского Самоа, то в этом году вряд ли будут наблюдатели от ПАСЕ, Европарламента и Парламентской ассамблеи НАТО.

Это регулируется постановлением от 11 января этого года, в котором наведены разъяснения относительно статуса и порядка регистрации уполномоченных представителей кандидатов в президенты в ЦИК с правом совещательного голоса и их доверенных лиц. Тогда этот документ приняли, чтобы обеспечить одинаковое применение некоторых положений закона «О выборах Президента Украины» во время организации подготовки и проведения указанного повторного голосования.

Таким образом свой статус наблюдателей, доверенных лиц и уполномоченных представителей в ЦИК сохраняют лишь те, что были поданы от двух кандидатов, которые вышли во второй тур выборов, а также наблюдатели от политических партий, которые выдвинули этих кандидатов.

Ранее наблюдатели ENEMO оценили президентские выборы в Украине.

Также напомним, в Белой Церкви официальный наблюдатель сорвал пломбу с урны для голосования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.