Первоклассникам в 5 областях Украины не успевают закупить парты

Читати українською
Министр образования и науки Лилия Гриневич заявляет, что Волынская, Ивано-Франковская, Киевская, Тернопольская и Запорожская области могут не успеть закупить оборудование для первых классов до 1 сентября.

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявляет, что Волынская, Ивано-Франковская, Киевская, Тернопольская и Запорожская области могут не успеть закупить оборудование для первых классов до 1 сентября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські Новини».

«Основная проблема в этих регионах - со стороны областных советов, поскольку именно они должны распределить средства. Очень важно, чтобы общество знало: если в Волынской, Ивано-Франковской, Киевской, Тернопольской и Запорожской областях парты и школьные принадлежности не успеют поставить до 1 сентября - это вина вашего облсовета, который не смог собраться, чтобы просто отдать дальше деньги на места для закупок. Именно эти люди будут виноваты в том, что ваши дети не получили парт, мебели и дидактических материалов вовремя», - отметила она.

По ее словам, Волынская и Ивано-Франковская области планируют распределить деньги для закупки оборудования для первых классов только в мае, а Киевская, Тернопольская и Запорожская области вообще не имеют понимания относительно возможных сроков принятия этого решения.

Учебники для десятиклассников не поступили в школы в сроки, обещанные ГриневичЛилия Гриневич обещала, что учебники будут доставлены в школы в ноябре, но в начале декабря некоторые из них еще печатались.

Также министр отметила, что 12 областей уже распределили средства и могут начать закупки.

В частности это Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Одесская, Ровненская, Хмельницкая, Черновицкая, Полтавская, Сумская и Львовская области. Еще 7 областей - Житомирская, Закарпатская, Николаевская, Харьковская, Черкасская, Черниговская, Херсонская области и город Киев - планируют распределить средства в апреле.

Гриневич подчеркнула, что деньги из госбюджета были перечислены местным властям еще в феврале.

Ранее была названа сумма, которую потратят на школьные автобусы.

Также напомним, правительство одобрило проект закона о среднем образовании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал