Сводка ООС: снайпер боевиков ранил двух военных

Читати українською
С начала текущих суток террористы 8 раз обстреливали позиции военных ВСУ, из них 4 раза - с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

С начала текущих суток террористы 8 раз обстреливали позиции военных ВСУ, из них 4 раза - с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке Операции объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 5 апреляСитуация на востоке страны на 5 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В результате обстрелов вражеских снайперов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения», - говорится в сообщении.

В то же время на обстрелы боевиков подразделения ООС дали адекватный ответ и пока потери противника уточняются.

Кроме того военных ООС обстреливали из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

В частности, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики шесть раз обстреливали опорные пункты ООС: из минометов калибра 120 мм - в районе Водного и Авдеевки.

С минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов боевики стреляли вблизи села Лебединский.

«С вооружения боевой машины пехоты БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Павлополь, из снайперского оружия - вблизи населенных пунктов Марьинка и Новотроицкое», - сообщили в ООС.

Отмечается, что в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты дважды обстреляли позиции ООС.

В частности, из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов в районе Новоалександровки и из крупнокалиберных пулеметов вблизи Южного.

В ООС утверждают, что ситуация остается под контролем украинских военных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал