Европарламент утвердил Газовую директиву ЕС

Читати українською
Европейский парламент утвердил проект поправок в Газовую директиву Европейского союза, которая позволит Брюсселю расширить возможности по контролю морских газопроводов.

Европейский парламент утвердил проект поправок в Газовую директиву Европейского союза, которая позволит Брюсселю расширить возможности по контролю морских газопроводов, в частности, российского «Северного потока-2».

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится на сайте ЕП.

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко заверил, что строительство «Северного потока-2» будет остановленоСказано 8 июня 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Евродепутаты подавляющим большинством проголосовали в четверг в пользу документа на пленарной сессии ЕП.

Изменения предусматривают распространение действия Газовой директивы (часть Третьего энергопакета ЕС) на газопроводы из третьих стран, но только на те секции, которые расположены на территории и в территориальных водах страны, где труба подключается к газотранспортной системы Евросоюза. В ситуации с «Северным потоком-2» это будет означать, что за применение правил ЕС к этому газопроводу будет отвечать - под присмотром Еврокомиссии - Германия.

Напомним, в марте профильный комитет Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике одобрил обновленный вариант европейской Газовой директивы с согласованными ранее странами ЕС поправками.

Комитет постоянных представителей государств ЕС в феврале утвердил проект изменений к газовому законодательству Евросоюза.

До этого сообщалось, что Германия и Франция урегулировали спор вокруг российского газового проекта «Северный поток-2» и достигли компромисса по газовой директиве.

Также стало известно, сможет ли «Северный поток-2» заменить транзит газа через Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал