Обустройство российско-украинской границы: из бюджета планируют освоить 400 млн грн

Читати українською
В апреле начались работы по реализации запланированных мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской госграницы.
Иллюстративное фото.Фото МВД.

В апреле начались работы по реализации запланированных мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской госграницы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Обновленные данные ЦИК: явка избирателей и лидеры первого тура выборов в регионах УкраиныЗа Зеленского больше всего голосов отдали жители Днепропетровской области, Порошенко поддержали на западе Украины, а на востоке голосовали за Бойко.

«В частности, проводятся работы на участке Луганской области. Подрядные организации провели подготовительные работы для строительства рокадных дорог, проводится устройство заграждений и противотранспортных рвов. Продолжаются проектно-изыскательские работы», - говорится в сообщении.

Указано, что на участке отдела пограничной службы «Лозно-Александровка» устроено 6,3 км заграждений со спирали типа «Егоза» и устроено более 13 км противотранспортных (противотанковой) рвов. На участке Золочевского района Харьковской области проводятся работы по оборудованию системы видеонаблюдения и контроля.

Кроме Луганской и Харьковской областей проводятся работы по реконструкции, строительству и обустройству объектов в Черниговской области. В пределах Сумской области проводится разработка проектно-сметной документа по инженерно-техническому обустройству государственной границы.

В МВД сообщили, что всего на 2019 год предусмотрено выделение из бюджета 400 млн гривен. За эти средства планируется развернуть 5 комплексов видеоконтроля и сигнализации, устроить 50 километров противотранспортные рвов, 9,5 км сетчатого ограждения, 47,9 км заграждений со спиралями типа «Егоза», проложить 65,8 км рокадную дороги, оборудовать 40 переходов рокадную дороги через сложные участки, выполнить работы по реконструкции помещений для подразделений охраны границы на 3 объектах.

Напомним, пограничники рассказали, сколько иностранцев не пустили в Украину в день выборов.

Также обнародовали окончательные результаты голосования на зарубежных участках.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...