ЦИК принял протоколы от ОИК 8 округов

Читати українською
Центральная избирательная комиссия приняла протоколы об итогах голосования на выборах 2019 окружных избирательных комиссий 8 округов.

По состоянию на 2 апреля 2019 года Центральная избирательная комиссия приняла протоколы об итогах голосования на выборах 2019 окружных избирательных комиссий 8 округов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в ЦИК.

Обновленные данные ЦИК: явка избирателей и лидеры первого тура выборов в регионах УкраиныЗа Зеленского больше всего голосов отдали жители Днепропетровской области, Порошенко поддержали на западе Украины, а на востоке голосовали за Бойко.

В комиссии продолжается непрерывное заседание по получению бумажных протоколов с мокрыми печатями о результатах голосования на территориальных избирательных округах.

«Первой отчиталась о своей работе по организации выборов президента Украины окружная избирательная комиссия территориального избирательного округа №51 (Донецкая область). После этого для дальнейшей обработки были приняты протоколы об итогах голосования ОИК территориальных избирательных округов №146 (Полтавская область) и №213 (город Киев). А следующими были приняты протоколы ТИО округов №105 (Луганская область), №45 (Донецкая область) и №180 (Харьковская область), №149 (Полтавская область), №134 (Одесская область)», - сообщили в комиссии.

Секретарь ЦИК Наталья Бернацкая отметила, что никаких нарушений сейчас не зафиксировано. Напомним, ранее Бернацкая заявила, что уже во вторник, 2 апреля, могут быть обработаны 100% протоколов в электронном виде для определения результатов выборов 2019.

Центральной избирательной комиссии осталось подсчитать менее 1 процента голосов.

Ранее было подсчитано 99,2% бюллетеней.

По результатам подсчета 99,2% протоколов у Владимира Зеленского 30,23% голосов украинцев, у Петра Порошенко 15,92% голосов избирателей, а замыкает тройку лидеров Юлия Тимошенко с результатом 13,39% голосов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.