Взрыв на автостоянке в Кропивницком: двое подозреваемых арестованы

Читати українською
Суд арестовал с возможностью внесения залога второго подозреваемого во взрывах на автостоянке в Кропивницком.

Суд арестовал с возможностью внесения залога второго подозреваемого во взрывах на автостоянке в Кропивницком.

Об этом заявил представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко, сообщает «Слово и Дело».

«Второму подозреваемому в масштабных взрывах в Кропивницком избрана мера пресечения в виде ареста, с возможностью внесения залога в более миллиона гривен», - рассказал пресс-секретарь.

Он уточнил, что этот подозреваемый является руководителем предприятия. Прокуратура ходатайствовала о его аресте без возможности внесения залога.

Еще раньше инженеру предприятия была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время и его обязали носить электронный браслет. В то же время прокуроры ходатайствовали о заключении его под стражу. Прокуратура готовит апелляцию на оба решения.

Напомним, 27 марта в 20:00 в службу спасения поступило сообщение о пожаре с последующим взрывом на автомобильной стоянке по улице Киевская в Кропивницком. Загорелись пять грузовиков и десять легковых автомобилей. Пожар ликвидировали в 22:45. В результате происшествия пострадали четыре человека. По факту взрывов двум лицам объявили подозрение в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее тяжкие последствия. А 1 апреля умер один из пострадавших.

Ранее была названа причины взрывов в Кропивницком.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...