Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 2 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки на линии боевого соприкосновения враг существенно увеличил количество прицельных обстрелов по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил.

Всего за прошедшие сутки, 1 апреля, российско-оккупационные войска осуществили 18 прицельных обстрелов. При этом, враг выпустил по нашим мужественным защитникам более 20 мин различных калибров.

Подразделения Объединенных сил вели адекватный огонь в ответ дежурными огневыми средствами и подавляли вражескую вооруженную активность. По сообщению разведки Штаба ООС, за прошедшие сутки в составе российско-оккупационных войск есть потери в живой силе и технике.

К сожалению, как информирует Штаб операции Объединенных сил, в результате вражеских обстрелов трое защитников Украины получили ранения. Сейчас наши герои получают необходимую квалифицированную помощь в военных медицинских заведениях.

Луганское направление

Российские оккупанты нарушили режим тишины 13 раз.

При этом, 6 раз под вражескими обстрелами находились наши мужественные защитники Крымского. Противник вел обстрелы по оборонительным позициям Объединенных сил вблизи этого населенного пункта из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов и другого пехотного вооружения. Первый вражеский обстрел произошел в 07:00 утра, остальные пять оккупанты совершили с около 19:00 до полуночи.

Кроме этого, после 16:10 российско-оккупационные войска выпустили несколько мин 82-го калибра и вели обстрелы из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Зайцево.

Около 17:00 наши защитники Новолуганского зафиксировали разрывы 5 вражеских мин калибра 120 мм.

Также вечером российско-оккупационные войска совершили вооруженные провокации из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи хутора Вольный, Новолуганского и Новотошковского, дважды – в районе Золотого-4.

Донецкое направление

Зафиксировано 5 вражеских обстрелов. Здесь оккупанты запрещенные калибры вооружения не применяли.

Противник вел огонь из стрелкового оружия дважды: утром и поздно вечером по защитникам н.п. Пески, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов с 17:30 – в районе Новотроицкого, с 19:35 – из гранатометов вблизи Авдеевки, и с 20:00 оккупанты применяли крупнокалиберные пулеметы по защитникам Лебединского.

Обстановка на линии фронта сегодня, 2 апреля

С начала текущих суток по состоянию на 12:00 со стороны российско-оккупационных войск зафиксирован 1 прицельный минометный обстрел.

С 06:00 утра, в течение 40 минут, оккупанты выпустили 5 мин калибров 120 и 82 мм по нашим защитникам Верхнеторецкого. Враг вел обстрел с направления оккупированного села Михайловка.

По имеющейся информации, потерь от начала текущих суток в составе защитников Украины нет.

Подразделения Объединенных сил бдительно и мужественно выполняют боевые задачи по обороне Украины от вооруженной агрессии России, и готовы к любым коварным и провокационным действиям со стороны российско-оккупационных войск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...