Одна из улиц Киева будет названа в честь сенатора Маккейна – президент

Читати українською
Порошенко и вдова сенатора-республиканца США Джона Маккейна обсудили продолжающиеся в Украине президентские выборы и дали высокую оценку тому, что первый тур состоялся свободно и честно.

Президент Украины Петр Порошенко и вдова сенатора-республиканца США Джона Маккейна Синди Маккейн обсудили продолжающиеся в Украине президентские выборы и дали высокую оценку тому, что первый тур состоялся свободно и честно.

Как пишет «Слово и Дело», Маккейн находится в Украине в составе наблюдательной миссии Международного республиканского института (МРИ).

Обновленные данные ЦИК: явка избирателей и лидеры первого тура выборов в регионах УкраиныЗа Зеленского больше всего голосов отдали жители Днепропетровской области, Порошенко поддержали на западе Украины, а на востоке голосовали за Бойко.

«Украина убедительно продемонстрировала высокие стандарты избирательных гонок и политической состязательности. В ходе встречи была отмечена принципиальная важность неизменности и постоянства курса реформ и евроатлантической интеграции Украины, а также твердая международная поддержка Украины в деле внутренних превращений и восстановления суверенитета и территориальной целостности», - сообщается на официальном сайте главы украинского государства.

Также Порошенко отметил историческую важность наследия Маккейна в деле становления и развития новой независимой Украины и сообщил, что уже в ближайшее время одна из улиц Киева будет назван в честь сенатора.

Ранее в НАТО заявили, что не будут комментировать выборы в Украине до результатов второго тура.

Также ЦИК опубликовала новые данные по 90% голосов. Кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко набирают 30,26% и 15,99% голосов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.