В ЦИК заявили, что голосование на выборах президента состоялось

Читати українською
В ЦИК ждут бумажных протоколов от окружных избирательных комиссий, и поэтому результаты, которые поступают в систему Выборы с участков в электронном виде, могут уточняться.

В Центральной избирательной комиссии констатируют, что голосование на президентских выборах состоялось.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на брифинге сказала председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

Прогнозы и реальность – выборы президента Украины 2019 года31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. Явка по данным ЦИК по состоянию на 20:00 составила 63,5 процента.

«Выборы состоялись. Я думаю, что это наша с вами общая победа, и они прошли без системных нарушений, то есть мы имеем осуществление волеизъявления украинского народа», - заявила она.

Также Слипачук отметила, что в ЦИК ждут бумажных протоколов от окружных избирательных комиссий, и поэтому результаты, которые поступают в систему «Выборы» с участков в электронном виде, могут уточняться.

«Это очень и очень важно, потому что ЦИК считает не в попугайчиках, не в удавах, не в обезьянках. Она считает голоса, которые есть в оригиналах протоколов, которые к нам передадут окружные избирательные комиссии», - сказала она.

Напомним,31 марта в Украине завершился первый тур президентских выборов. Избирательные участки работали с 08:00 до 20:00. В избирательных бюллетенях было 39 кандидатов, в списки избирателей внесено свыше 35,6 млн граждан Украины, из них место голосования сменили более 315 тыс. человек, что позволило проголосовать не по месту прописки.

Согласно опросов экзит-полов лидируют Зеленский и Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.