ЦИК разрешила изготовить бюллетени на кораблях в плавании

Читати українською
ЦИК предоставила разрешение для изготовления бюллетеней на выборы в Украине на специальных избирательных участках, образованных на судах, находящихся в плавании.

Центральная избирательная комиссия предоставила разрешение для изготовления бюллетеней на выборы в Украине на специальных избирательных участках, образованных на судах, находящихся в плавании.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил член ЦИК Олег Конотопский, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, постановление принято членами ЦИК единогласно.

«ЦИК предлагается разрешить изготовление в виде исключения избирательных бюллетеней по очередным выборам президента Украины непосредственно УИК специальных избирательных участков территориального избирательного округа 143, образованных на судах, которые в день выборов будут находиться в плавании под государственным флагом Украины», - сообщил Конотопский.

В ЦИК сообщили, что представители образованных на судне УИК специальных избирательных участков будут печатать бюллетени непосредственно на судне и передавать данные о голосовании с помощью радиосвязи.

Напомним, ранее член Центральной избирательной комиссии Ольга Лотюк сообщала, что после составления окончательных списков на выборах 2019 количество избирателей на заграничном избирательном округе может увеличиться, и бюллетени необходимо будет дозаказать.

Как сообщалось, перед выборами 2019 на зарубежные избирательные участки передали почти полмиллиона бюллетеней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...