В Совете Европы назвали имена кандидатов на пост генсека

Читати українською
Комитет министров Совета Европы назвал двух кандидатов, которые будут бороться за пост генсека Совета Европы - Мария Пейчинович-Бурич и Дидье Рейндерс.
Фото РБК-Украина.

Комитет министров Совета Европы назвал двух кандидатов, которые будут бороться за пост генсека Совета Европы на выборах 2019 года. Это МарияПейчинович-Бурич (Хорватия) и Дидье Рейндерс (Бельгия).

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил в Twitter представитель Совета Европы Даниэль Хольтген.

Выборы без выбора. Как это изменить?На выборах президента Украины больше всего людей готовы проголосовать за шоумена Владимира Зеленского – 32,1 процента, действующего главу государства Петра Порошенко – 17,1 процента и лидера партии Батькивщина Юлию Тимошенко – 12,5 процентов.

«Комитет министров Совета Европы сегодня передал в Парламентскую ассамблею две кандидатуры на пост генерального секретаря, выборы которого состоятся в июне: Марии Пейчинович-Бурич (Хорватия) и Дидье Рейндерса (Бельгия)», - написал он.

Напомним, что в июле 2019 года пройдут выборы на пост генсека Совета Европы. В Совете Европы опубликовали список кандидатов, которые претендуют на пост генерального секретаря огранизации, должность генерального секетаря которой сейчас занимает Турбьерн Ягланд.

Как известно, очередные президентские выборы в Украине запланированы на 31 марта 2019 года.

В нашей рубрике «Выборы» можно найти каждого кандидата, посмотреть его декларацию, биографию и программу.

Ранее «Слово и Дело» писало, сколько иностранных наблюдателей побывало на президентских выборах в Украине за последние 10 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...