ГПУ объявила первое подозрение за пожертвования для одной из партий – видео

Читати українською
По данным следствия, женщина внесла средства на счета партии, не указав себя в качестве плательщика и незаконно использовала персональные данные 15 других граждан.

Генпрокуратура и СБУ сообщили о подозрении женщине, которая анонимно внесла на счета одной из партий более 2,2 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, пишет «Слово и Дело».

Отметим, что в прокуратуре не уточнили, о какой именно партии идет речь. Но данным источников «Украинской правды» в прокуратуре, речь идет о ВО «Батькивщина».

Особа здійснює внески на підтримку однієї з політичних партійГенеральна прокуратура України

По данным следствия, женщина внесла средства на счета партии, не указав себя в качестве плательщика и незаконно использовала персональные данные 15 других граждан. Для этого она якобы вступила в сговор с руководителем отделения одного из банков, обеспечив незаконное оформление платежей и подбор лиц, от имени которых были осуществлены банковские операции.

По результатам следствия, объявлено подозрение по ч. 4 ст. 159-1 УК Украины (нарушение порядка финансирования политической партии, предвыборной агитации). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Решается вопрос об объявлении подозрения руководителю отделения банка. Следственные действия продолжаются.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Одесской области правоохранители обнаружили очередные доказательства существования сети подкупа избирателей.

«На фоне заявлений кандидата Ю. о вселенском подкупе властью – очередные уроки арифметики «черного нала» для ее всеукраинской сети депутата Д. На этот раз – Одесская область», – написал Луценко.

Вероятно, под «депутатом Д.» подразумевается нардеп от «Батькивщини» Валерий Дубиль, которого подозревают в причастности к созданию избирательной пирамиды.

Напомним, фамилия нардепа от «Батькивщины» Дубиля появилась во время расследования сделок вокруг двух столичных жилых комплексов журналистки Любови Величко.

Как выяснила автор расследования, родственники заместителя председателя партии «Батькивщина» уже вложили почти 18 млн грн в квадратные метры ЖК Rich House. Происхождение этих средств - неизвестно.

Кроме того, стало известно, что договор между компанией-владельцем земли и компанией-застройщиком заключался в офисе народного депутата Дубиля. А интересы нардепа и интересы заказчика строительства ЖК Rich House представляет один и тот же человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.