Послы стран G7 написали Авакову письмо

Читати українською
Представители стран «Большой семерки» написали главе МВД письмо, в котором выразили обеспокоенность экстремистскими движениями в Украине.

Послы стран «Большой семерки» (G7) направили письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с предостережением относительно возможного срыва выборов и угрозы деятельности «экстремистских движений» в Украине.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что Радио Свободная Европа / Радио Свобода (RFE / RL) получило копии двух писем, подготовленных Группой послов G7 по поддержке реформ в Украине, в которую входят дипломаты из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США.

В адресованном Авакову письме от 15 марта французский посол Изабель Дюмон от имени своих коллег-послов написала, что «группа G7 обеспокоена экстремистскими политическими движениями в Украине, насильственные действия которых тревожат».

«Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства», - заявила Дюмон.

По словам дипломата, письмо на английском и украинском языках отправили в Министерство внутренних дел Украины в тот же день.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал не допустить применение незаконных схем на выборах 2019 годаСказано 29 декабря 2018 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, 9 марта активисты «Национального корпуса» и «Нацдружин» пытались прорваться к Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. В результате столкновения активистов «Национального корпуса» с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских. На следующие выходные активисты продолжили протесты.

Отметим, 29 декабря 2018 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что МВД не допустит применение незаконных схем на выборах 2019 года.

Добавим, первый тур выборов президента Украины пройдет 31 марта. Если ни один из кандидатов не получит более 50% голосов избирателей, 21 апреля состоится второй тур выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.