Нацполиция взяла под круглосуточную охрану окружные избирательные комиссии

Читати українською
По словам Фацевича, на данный момент полиция взяла под контроль доставку избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии.

Национальная полиция взяла под круглосуточную охрану все окружные избирательные комиссии.

Об этом заявил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич, сообщает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

Больше тысячи международных наблюдателей на выборах. Чем они помогут?ЦИК зарегистрировала более тысячи международных наблюдателей на выборах. О чем это свидетельствует и чем они помогут, поговорили с экспертами.

«С сегодняшнего дня мы взяли под охрану все окружные избирательные комиссии - их 199. Для обеспечения безопасности их работы по всей стране круглосуточно привлечены более 400 сотрудников полиции», - отметил он.

По словам Фацевича, на данный момент полиция взяла под контроль доставку избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии, а уже в конце следующей недели полицейские будут осуществлять охрану и участковых избирательных комиссий, после перемещения бюллетеней к ним.

При этом он также добавил, что всего с начала предвыборной компании зарегистрированы 3787 заявлений и сообщений, из которых по 202 полиция открыла уголовные производства. Среди них 93 связаны с нарушением избирательного законодательства, а 109 - с проведением предвыборной кампании.

Ранее президент Петр Порошенко предупредил о возможных терактах в период выборов.

Также напомним, президент заверил, что готов признать любой результат выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...