Названы причины отказов киевлянам в предоставлении субсидий

Читати українською
Наиболее распространенной причиной отказа в назначении жилищной субсидии является наличие просроченной свыше 2 месяцев задолженности по оплате коммунальных услуг.

Наиболее распространенной причиной отказа в назначении жилищной субсидии является наличие просроченной свыше 2 месяцев задолженности по оплате коммунальных услуг.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) в ответе на запрос УНН, пишет «Слово и Дело».

Проверки и монетизация: что ждет субсидиантовСубсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе 2019 года получали 3649 тыс. домохозяйств, в то время как в декабре 2018 - 3916,8 тыс.

По данным ведомства, наиболее распространенной причиной отказа является наличие просроченной свыше 2 месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также часто в предоставлении субсидии отказывают из-за неправильно заполненного заявление о назначении жилищной субсидии и деклараций о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии.

Кроме того, причиной для отказа может стать неуплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в размере не менее минимального, суммарно в течение 3 месяцев в периоде, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии, и в это время лицо находилось за рубежом совокупно более 60 дней в течение периода, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии.

Ранее в Ощадбанке рассказали, как получить субсидии в денежной форме.

Также напомним, в Украине уменьшилось число получателей субсидий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...