В деле Вышинского появился еще один подозреваемый

Читати українською
Журналисту Владимиру Скачко предъявлено подозрение в рамках дела Вышинского. Ему инкриминируют подозрения в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Известному киевскому журналисту Владимиру Скачко предъявлена повестка на допрос и подозрение в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает правозащитная платформа Успішна варта.

Стало известно, когда этапируют ВышинскогоПодозреваемого в госизмене главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского 9 марта этапируют из Херсонского в Киевский СИЗО.

По информации правозащитников, дело против Скачко связано с делом главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который был задержан в мае 2018 года по подозрению в государственной измене и продолжает находится в следственном изоляторе в Херсоне.

Отметим, во вторник, 5 марта, в Киеве сотрудники Службы безопасности пришли с обыском в квартиру Скачко. По итогам обыска, который длился 14,5 часов, журналисту вручили подозрение и повестку на допрос в Херсоне 11 марта.

В пресс-службе СБУ заявили, что обыск проводился в рамках досудебного расследования по уголовному производству в отношении лиц, «связанных с антиукраинской деятельностью российских государственных медиа-структур в Украине».

Ранее суд продлил главному редактору РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому срок содержания под стражей до 8 апреля.

Напомним, Вышинского по подозрению в государственной измене задержали в Киеве 15 мая 2018 года в результате проведения СБУ обыска в офисе издания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...