Суд взыскал с компании Онищенко десятки млн гривен

Читати українською
Долг образовался по договору 2007 года о совместной деятельности компании Надра Геоцентр и Укргаздобычи.

Киевский окружной админсуд взыскал с фирмы Надра Геоцентр 23,78 млн гривен налогового долга.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Судебный репортер в среду, 20 февраля, со ссылкой на решение Киевского окружного административного суда.

Отмечается, что долг образовался по договору 2007 года о совместной деятельности ООО Надра Геоцентр и ПАО Укргаздобыча. А с иском о взыскании долга обратилась Карловская объединенная государственная налоговая инспекция ГУ ДФС в Полтавской области.

Суд установил, что определенная к взысканию задолженность по рентной плате за пользование недрами считается за ООО Надра Геоцентр как лица, ответственного за уплату налогов в рамках договора о совместной деятельности.

По информации НАБУ, фирму Надра Геоцентр контролирует нардеп Александр Онищенко. Юридическим учредителем фирмы является кипрская компания Фастило Трейдинг ЛТД. Ранее соучредителем был сам Онищенко.

Ранее на этой неделе стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт по так называемому газовому делу против беглого нардепа Александра Онищенко.

Напомним, 5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. На момент голосования депутат уже бежал за границу.

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что Александр Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании. По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая самого Онищенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...