Стала известна стоимость строительства станций метро на Виноградарь

Читати українською
Стоимость строительства двух станций метро на Виноградарь в Киеве – Мостицкая и Проспект Правды – оценивается в 6 млрд грн.

Стоимость строительства двух станций метро на Виноградарь в Киеве – «Мостицкая» и «Проспект Правды» – оценивается в 6 млрд грн.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на презентации проекта строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» до жилого массива Виноградарь заявил президент Украины Петр Порошенко.

Кличко объявил о начале строительства метро на ВиноградарьВ Киеве начинается строительство метро на Виноградарь. Закончить строительство ветки планируют к концу 2019 года.

По словам Порошенко, общая стоимость ввода в эксплуатацию станций «Мостицкая» и «Проспект Правды» оценивается в 6 млрд грн. Он также отметил, что благодаря децентрализации Киев будет обеспечен ресурсами, чтобы профинансировать строительство.

Он также напомнил, что в прошлом году из госбюджета на первую очередь строительства станций Сырецко-Печерской линии было направлено 2,5 млрд грн, в этом году планируется выделение еще 1,5 млрд грн.

Напомним, в декабре 2018 года сообщалось, что Кабмин направит 2,5 млрд грн на строительство метро на Виноградарь. По словам Гройсмана, сумму выделят в рамках программ инфраструктурного развития регионов.

Отметим, в феврале отменили тендер на строительство метро на Троещину.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал