Украина предлагает внести вопрос Крыма в Минские переговоры

Читати українською
С таким заявление выступил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица на специальном заседании Совета Безопасности ООН, посвященном пятой годовщине оккупации Крыма

Украина настаивает на полном выполнении Россией Минских договоренностей и предлагает включить в Минский мирный процесс вопрос Крыма.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

С таким заявление выступил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица на специальном заседании Совета Безопасности ООН, посвященном пятой годовщине оккупации Крыма

«Было бы замечательно, если бы вопрос оккупации Крыма было частью Минского диалога. Сейчас это, к сожалению, не так. В следующий раз, когда будут обсуждаться Минские договоренности - а мы убеждены, что они должны быть полностью выполнены Россией в том виде, в котором они написаны, а не частично, как стремится Россия, - воспользуемся случаем и включим вопрос оккупации Крыма в Минские переговоры», - сказал Кислица.

Ирина Геращенко: «Для России неожиданность, что Крым остается на мировой повестке дня»Интервью с Ириной Геращенко об оккупированном Крыме, работе международных организаций на полуострове и обмене пленными.

Напомним, Совет Безопасности ООН 15 марта обсуждал ситуацию во временно оккупированном Крыму.

Как говорится в докладе Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США, в Крыму людей похищают, пытают, убивают, запугивают и незаконно помещают в психиатрические клиники.

Приблизилась ли Украина к деоккупации Крыма – в интервью Ирины Геращенко специально для Слова и Дела.

Отметим, Меджлис поддержал Порошенко на выборах президента. Что это значит для крымских татар, читайте в авторском материале Османа Пашаева.

Как кандидаты в президенты предлагают возвращать Крым и Донбасс, - по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...