Названа наиболее частая причина отказа украинцам в пересечении границы

Читати українською
Чаще всего украинские граждане при попытке пересечения границы получают отказ из-за неспособности подтвердить свою цель поездки.

Чаще всего украинские граждане при попытке пересечения границы получают отказ из-за неспособности подтвердить свою цель поездки.

Об этом заявила на пресс-конференции исполнительный директор общественной организации «Европа без барьеров» Ирина Сушко, сообщает в пятницу, 15 марта, «Слово и Дело».

«Фактор родной земли»: зачем РФ усиливает войска на границах с УкраинойРоссия продолжает усиливать войска, которые в любой момент могут напасть на Украину с востока, севера и юга.

«Почему чаще всего отказывают? Чаще всего потому, что не все могут подтвердить свою цель визита. Не надо забывать, что, хотя и виза как первый фильтр отменена, однако на границе проверка все равно осуществляется. Необходимо помнить, что с собой следует иметь подтверждающие документы и перед поездкой желательно посмотреть на этот перечень документов», - отметила она.

По словам эксперта, «никто не отменял необходимость подготовки к поездке».

«Когда мы говорим об оживлении передвижения людей за границу, в целом, по данным ГПСУ, на 6% произошел этот рост в 2018 году. В то же время мы должны говорить и о не совсем приятных вещах, связанных с отказами на границе. И вот как раз здесь мы прибегаем к источнику Frontex (Европейское агентство по охране внешних границ стран-членов ЕС - ред.), которое свидетельствует о том, что в 2018 году число таких отказов отвечало 55%, а если говорить об общем числе человек - это ориентировочно 57 тыс. Можем говорить о том, что вырос уровень отказов», - заявила Сушко.

Отметим, силовики усилят охрану границ за две недели до выборов.

Также напомним, что на границе с Крымом задержали сепаратиста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...