Гройсман поручил доработать проект развития городской электрички в Киеве

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Киевской государственной городской администрации совместно с АО Укрзализныця проработать проект развития городской электрички в столице.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Киевской государственной городской администрации совместно с АО «Укрзализныця» проработать проект развития городской электрички в столице.

Об этом он заявил на заседании Кабмина в среду, 13 марта, передает «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает открыть три новые станции городской электричкиСказано 10 октября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Я считаю, что вопрос городской электрички – очень правильный проект, реализованный уже давно в европейских городах. «Укрзализныця» действительно готова к его реализации, но самостоятельно этого сделать не сможет. Потому я просил бы Виталия Владимировича (Кличко – ред.) совместно с «Укрзализныцей» и Министерством инфраструктуры отработать этот вопрос, чтобы обеспечить высокий уровень мобильности жителей Киева и гостей города, всех, кто в нем работает», - заявил Гройсман.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян подчеркнул важность для города и «Укрзализныци» найти достаточное количество финансирования для развития проекта городской электрички.

Напомним, в Киеве с 9 декабря 2018 года городская электричка курсирует по новому расписанию. В КГГА отметили, что изменения в расписание внесли с целью улучшения качества услуг.

Также отметим, что в киевском транспорте заработал электронный билет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...